Идущему

Евгений Ригель
И, чтобы не пойти в который раз по кругу,
Ослиной не завидуй ты судьбе.
От центра оторви свою подпругу,
А может... вовсе не катайся на осле.

–––
ТЫ, КОТОРОМУ НЕВМОГОТУ...

Разве не ясно, что эти верховые суть верховые животные?
Офорт Ф. Гойя.

Название офорта – часть поговорки: «Ты, которому невмоготу, взвали-ка и меня на спину».
–––
ДОБАВЛЕНИЕ

Хоть как ходи – ты не найдешь угла.
Земля... по-своему кругла.