ТУЧА

Анна Толстоброва
Серая туча куда-то спешила,
Небо над городом плотно закрыла.
Важные были у тучи дела:
Туча мешок снежных хлопьев несла.

Туча устала, пониже спустилась,
Серым мешком за трубу зацепилась.
Ей торопиться в дорогу пора,
Только в мешке появилась дыра.

Сыплет из дырки пушистый снежок,
Белые хлопья укрыли лужок,
Ветки деревьев, дороги, дома…
Туча ушла. Наступила зима.