Память

Екатерина Долгова
Ты ушел
      внезапно,
             слишком рано,
Оборвав
        тугую
              жизни нить.
Ты оставил
         сердцу боль
                и шрамы,
Доктор - Время
            взялся
                их лечить.
Молодым
      остался
            ты навечно,
Память
      образ
          в сердце сохранила.
Почему
      твой легкий шаг,
                беспечный
Замер
      монументом
                над могилой?
И сгорев
      в короткой
                яркой вспышке -
Не дожил,
      не долюбил,
               не завершил -
Ты остался
      в памяти
               мальчишкой...
Шалопаем,
           что меня
                любил.