Зачатие

Диана Истрати
Они рождались в звездной пыли
Они летали над планетой
Они парили в небесах
И ждали важного момента
               
                С тоской смотрели на людей
                Спасали их, оберегали
                Дарили лунный свет в ночи
                А днем планету освещали

В моменты грусти падали дождем
Передавали нам привет
Искрящим светом падающих звезд
От тех, кого уж с нами нет
 
        - Смотри, счастливые какие! Наверное, еще не знают обо мне
        - Они родители твои! Теперь ты будешь на Земле!
        - Как радостно! Теперь я буду Человек?
        - Лети, лети! Ведь ты ждал этого так много тысяч лет.

О! Как уютно было с мамой!
     Он начал слышать голоса
          Он начал чувствовать прикосновения.
               Он очень ждал момент рожденья…

           Да только зря!
                Она...
                Тебя убила
                И не взглянув
                В твои глаза...