Не люблю соседку Клаву...

Анна Толстоброва
Я не люблю соседку Клаву,
Хоть и красивая она:
Проходит мимо, словно пава,
С улыбкой гордой и лукавой,
Как будто столб я иль стена.

Вон, на своём велосипеде
По мостику через овраг
Куда-то за деревню едет…
Ух, не терплю девчонок - вредин,
Таких, как Клава, задавак!

Бегу к сарайчику стрелою,
Хватаю я велосипед…
Я доказать хочу, не скрою,
Гордячке, что чего-то стою
И что меня смелее нет.

И вот несусь за ней вдогонку,
Педали бешено кручу.
Я крикну ей: «А ну, в сторонку!»
Пусть видит гордая девчонка,
Как по дороге я лечу.

Ещё чуть-чуть, ещё немного…
У этой горки склон крутой,
Там виражом идёт дорога.
Остановилась недотрога
И вниз не едет. Ну, постой!

«Что, испугалась? Эх, трусиха!
Смотри, как надо и учись».
Я с кручи вниз помчался лихо.
И вслед она сказала тихо:
«Ну, Мишка…» А потом: «Держись!»

Я, в общем, равнодушен к славе.
Под страхом смерти не скажу
Лишь об одном подружке Клаве –
Закончился в сырой канаве
Отважный спуск по виражу.
                02.06.08