Недосказанность

Корчагин Андрей
Мой вокзал, твой отворот,
мой перрон никто не ждет,
пусто в доме, нет друзей,
я ничей, совсем ничей.

Словно пес, брожу один,
у обманутых витрин,
как сверкает пустота,
грязь и слякоть, маята.

Кто-то смотрит мне в глаза,
через сквер прошел в вокзал,
затерялся средь толпы,
а в глазах все та же, ты.

Я не помню, что сказал,
почему гудит вокзал,
почему не веришь ты,
мир огромной пустоты.

Ты не смотришь мне в глаза,
говорливый мой вокзал,
поезд тронул, ход набрал,
все напрасно я сказал.

Ты ушла за поворот,
ни прощаний, ни забот,
поезд мчится сквозь мозги,
помоги мне, помоги.

Не пришла ты на вокзал,
я твой номер набирал,
ты не слушаешь гудки,
ты одна. А я кретин.

Подожди, дождись меня,
не уздай пока коня,
все поймешь, когда простишь,
слово за слово, и тишь.