Рассуждения

Ратмир
Устал! Как вечная машина!
Сознание отступило, как отлив.
Как жертву клянчет паутина,
Как пожирает свет пучина,
Плюс, тянет минус, не найдя мотив.
Я дряхлый путник, в зарослях сознания,
Что истерзало кожу до крови.
Я человек-ничтожность или сверхсоздание,
Как все они, болячка для земли.
А может это бред,иль лихорадка,
Или нашептование сатаны.
С чего же мысль,как сумашедшая фанатка,
Всё хочет вставить муку,словно наркоман иглу.
Мне хочется не верить в негативность мироздания,
Что после.... есть, и всё, и то.
И, что лишь после... мы найдём спасение,
Одев, толь белое, толь чёрное пальто.