Наперекор 31. 03

Евгений Мотурнак
Эля Григ "Мы..."
http://stihi.ru/2009/04/01/87

Чуть свет вставали мы с утра
И каждый день зарю встречали
Тройным восторженным "Ура!",
Ликуя новому началу.

Удачу в гости не зовя,
Мы к ней являлись смело сами,
Войти без спросу норовя,
Чтоб поделиться чудесами.

Нас повергали в пыль и грязь,
А мы наутро восставали,
Не злясь, не морщась, не боясь
И не заботясь о морали.

Не верили пустым словам
А доверяли только взглядам.
Краюху хлеба пополам
Делили с тем, кто стался рядом.

Любовь - не сахар, было так,
Что разбивалась на осколки
Судьба, и жизнь вела в кабак,
И в ней, казалось, мало толку.

Нам горький смех корежил рот,
А мы смеялись до упаду
И вновь, вставая, шли вперед.
Вперед! И труд пути - награда.

Мы были влюблены не раз.
Дарила жизнь такие встречи
Пускай на вечер, пусть на час,
Но каждая любовь - навечно!