Обезумевшая нежность

Иван Колодин
Небо в панике хлещет призывами:
В корчах, надломах оно…
Но кричу я: изыди, мол!
Обречённое небо моё!..

Дикий клёкот заброшенных говоров -
Декораций всклокоченный вздор
Нас кромсает в изношенной гордости
И навылет шьёт тлена узор:

Всполохи…
Нервные
Небесными венами…
Наслаждайся!
Ты - злое дитя!
С дикой,
Колющей,
Кровь пьющей надменностью
В мои грёзы ворвёшься шутя…
……….
Слов.н.о. тяжк.и.й. в.з.д.о.х...
Все дела - до крох
Рассечёт рассвет –
Пьяный бег искры…

Но контрастов скрой
……………………..не спасёт мой цвет –

Тело примет смерть.
Дух взлетит мечтой…

С небом тет-а-тет?



© X-ghost, 01-02 04 2009