Высотник

Резанов Александр
                Книга «Гнёт непрожитых жизней»
                (Глава «Автор – немного о себе»)

                Высотник

Вдруг почуять,
                что нет ничего под ногой,
И схватиться дрожащей рукою за леер;
И трястись у перил, осознав, что живой,
И следить как сведённые пальцы 
                немеют.
Ощутить в животе (и ещё кое-где)
Пустоту как холодную, липкую жабу…
И смотря с высоты на снующих людей,
Поперхнуться дымком:
                «Повезло! Ну, а кабы…»