Нужно бороться с любым недугом...

Евгений Вахромеев
         *  *  *
Нужно бороться с любым недугом,
И пусть не дрогнет в схватке рука.
И не беда, что враг становится другом,
А беда, когда друг уходит к врагам.

     Никогда не нужно мириться
     С равнодушием и наглым злом.
     С беспощадностью надо биться
     С теми, кто Богу, будет врагом.

Но я хочу постоянно верить!
И очень хочу, чтобы верили мне!
Хочу жить в мире с людьми и со зверем,
В морях, в небесах, и на Земле…

      Только не буду мириться с обманом,
      С ласкающей речью, льстивой лжи.
      И не буду желать «чужого кармана»,
      Что будет «стоить не малой свечи»…

Это счастье, коль дружба взаимна!
Грустно, коль предадут тебя…
Как прекрасно, любить обильно…
Но  печально … любить не любя…

         *  *  *

Всем Мир и Счастье!

02.04.09