Этот климат обычен...

Дмитрий Ренессанс
Этот климат обычен, умеренно-знаменит:
Среднесуточный плюс, округленный до ливня дождик.
Как посмотришь, а все же ничуточки не сбоит
Хитроумный прибор, отмеряющий пульс под кожей.
И к любым перепадам на шкалах дрянных погод
Он устойчив а ля неваляшка из шумной детской.
От азартных забав иногда происходит спорт.
В нашем случае путь атлетов усыпан нэцке
Керамически хрупких нечемпионских тел,
Уступивших в борьбе бесконечным порогам Леты.
Повод к некоей городости. Видимо, не предел,
Не конец еще, не завершение эстафеты.
И хотя берега продолжают вдыхать туман,
И останки спортсменов в тумане подобны гальке,
Спишем страх и печаль на взволнованный океан
Атмосферы, чей пульс регистрируется на кальке.