Когда слепой ведёт слепого

Сергей Арестов
Когда слепой ведёт слепого,
Забыв о Боге в небесах,
Не видит он пути иного,
Как путь страдания земного,
Где правят боль, нужда и страх.

Когда ж мучениям нет меры,
И груз несчастия велик,
Он вдруг находит посох Веры
И различает в дымке серой
Свою дорогу - напрямик.

Когда же, движимый надеждой,
Доходит он до Первых Врат,
Его досель слепые вежды
Вдруг открывают свет безбрежный,
Которым он и мир объят.

И нет нужды в досужем слове,
И нет нужды делить миры.
Он сердцем зряч. Он – в Отчем Доме,
Где свет и тьма уже не спорят,
В Огне Божественной Игры.