Паши и пиши

Трошин Борис Александрович
 Мой лемех на солнце блестит как булат.
Меня от земли отрывает закат.
Я плуг оставляю и пью молоко...
Мне в синее небо подняться легко.

В постромках колхозный заморенный конь.
Когда б ему в ноздри небесный огонь!
Поднялся я б выше полёта дрозда,
Но дрогнули руки и вкривь борозда.

Весь день до заката пашу и пашу.
А к ночи свалившись, я песни пишу.
Привычно слагают стихи соловьи,
И я вслед за ними, пою о любви.