Так обожаем совершенство, но...

Павел Логинов
Так обожаем совершенство , но
в несовершенном существуем мире,
из года в год мы вновь творим его,
как строим рай в наследственной квартире.
Здесь настелили пол, а с потолка
смели обрывки страшной паутины,
и побелили - словно облака
теперь возвышен потолок гостиной.
Сортир отдраен - кафель юн и свеж,
фарфор мерцает Альпами в июле
Закончен труд и в  белизне одежд
мы праздничные увенчали стулья.
День размахнувшись двинул по стеклу,
рванулся из разодранной плотины
и рухнул на большой диван в углу,
с гремящим скрипом молодых ботинок.
И можно пить хорошее вино,
и приносить весёлые букеты,
и долго любоваться как стеной
владеют пятна солнечного света.
Построен рай насколько удалось,
насколько стало денег и таланта -
о, как сверкает наведённый лоск:
прекрасен пол, и красен бок серванта!
Настанет срок, и в стёклах, зеркалах
чужие отразятся лица, тени,
вновь паутина вырастет в углах,
умрут на подоконнике растенья...
Но кто-то вспыхнет в отпертых дверях
красивым и упругим силуэтом,
увидит как взметая пыль горят
сухие стрелы солнечного лета
Избавившись  от множества вещей
без сожелений, радостно играя,
он заместит убогость и ущерб
архитектурой собственного рая.