Хочу учиться!

Татьяна Давиденко
Пшеница  колосится, и  ржание во ржи…
В  глубинке  мне, красивой,  нет  жизни,  ну  скажи!

Все фильмы посмотрела, и книжки все прочла.
Нет! Надо выбираться  из моего села!

Среди  родни  и прочих с  запамятных  времен,
Во всем экспертом главным был дядька  Агафон.

Сказал мне «Слушай,  девка!  Бросай ты тот колхоз!
Тебе б  в Москву, учиться, а не кидать навоз!»

Да! Сразу не куда-то, в столицу! Прям в Москву!
Москвичкой себя вижу во сне и наяву.

То снится я – писатель, и книжки издаю.
То, будто я – артистка. Танцую и пою.

Нет, можно и училкой, иль, например, врачом.
Но платят нынче мало. Я знаю, что  почем.

Взяв модные наряды, заняв и там и тут,
В Москву  я  покатила, да  в лучший институт!

Ведь у меня и груди! И гибкий, стройный стан.
Ну, где в столице вашей здесь институт путан!?


                01.04.2009 года.