Плачет осень

Андрей Ландер
Слёзы осени падают нежно
И уход от себя отменяется.
Я смотрю: за окном безмятежно
Тучи в струи небес превращаются.

Плачет осень как слабая женщина,
И срывает с деревьев золото...
Так бывает - малейшая трещина,
И что строил ты - снова расколото.

Осень плачет. Темнеет на улице.
Эмигрируют в Африку птицы.
И от туч захотелось ссутулиться,
От любви же - опять распрямиться.

Плачет осень, полёт отменяется
И упрямо асфальты темнеют.
Пусть хандра хоть чуток поубавится,
Осень бедную пусть пожалеют!