Грёзы

Сергей Суворинов
             
Мне маму очень хочется обнять
И низко до земли ей поклониться,
Натруженные руки целовать
И говорить, что это мне не снится.

Хочу, чтобы, как прежде, поняла,
Послушала и не судила строго.
Жизнь дорогА – она у всех одна,
Да и её осталось так немного.

Я вспоминаю мамины слова
В который раз, когда мне очень трудно,
Ну,безусловно, ты была права –
Гораздо мудренее утро.

Необратим природы оборот.
Живешь в грехах, не ведая печали,
Предполагая, что наступит срок,
Когда она со смертью обвенчает.

Мне маму очень хочется обнять,
Чтобы  прочувствовать их труд, понять…