Бессонница. Молчу- кричу

Виктория Дорошенко
Сижу-молчу, молчу, молчу…
На самом деле -  так кричу!
Спит город. Тихо спят дома.
Зима на улице. Зима.

Вон чей-то силуэт возник,
Но он не слышит сердца крик!
Ни спать, ни сесть, ни лечь, ни встать-
Что остается - лишь кричать:

Эй, люди, где вы, я одна-
Вокруг стена, стена, стена…
Опять родился и возник-
Все тот же крик, из сердца крик!

Никто не слышит этот стон -
От тишины повсюду звон,
А я все не могу уснуть-
Ну где, скажите, к счастью путь?

Мозг воспален. И он устал!
Ему б уснуть. А он восстал!
Опять за мыслью вьется мысль-
Как будто пробегает жизнь,

Бессонной ночью я кричу!
Мой крик не слышен. Я молчу!