Прогулка по Царскому Селу

Евгения Михалёва
(vers libre)
               

                Брожу по царскосельским уголкам
                Вдали от троп державного значенья,
                Мой зоркий друг поэзию мгновенья
                Запечатлит... Я вам её отдам.


Здесь слов не нужно. Нужно лишь увидеть,
как дерево протягивает ветви
к пруду замёрзшему,
остывшему душой.
Прислушаться. И, может быть, услышать,
какие нежные нашёптывает сказки:
о солнышке, уже свой лик явившем,
о песнях птичьих под весёлый карильон
капели дружной.
Пора проснуться, добрый старый друг.
Пора открыть глаза и улыбнуться.
Душой оттаять.
В зеркало её хочу опять глядеться.
И вновь моя зелёная душа
в твоей душе прозрачной отразится.
И солнечные блики, словно птицы,
от светлых вод вспорхнувшие игриво,
резвиться будут в глубине ветвей.
И облака, как стая лебедей,
опустятся, чтобы испить водицы.
И мальчик-Лето будет веселиться
у наших ног,
играя в жёлтый мяч...

02.04.09.

Фото автора