Пора лететь в пучину грез

Виктория Дорошенко
Опять мне не хватило дня!
Зачем ты мучаешь меня?
Издалека, из тьмы веков
Ты возникаешь вновь и вновь!
Накроешь землю темнотой…
Ты, ночь, не справишься со мной!
Я не хочу ложиться спать,
Ты не мани меня, кровать!
Ты тихо шепчешь: «Баю – бай!
А ну-ка глазки закрывай!
Давай, хорошая, усни,
Подушку под бочок возьми…»
Сопротивляться нет уж сил!
В борьбе такой и свет не мил…
Пора лететь в пучину грез-
Чудесно там и не до слез!