Вопрос-ответ...

Ратмир
Жизнь-ожидание, добрый призрак иль ночная мгла?
Кому-то чёрной, а кому-то белой полосой легла.
Чем провинился кто-то, что он темень получил?
И чем достоин обладатель светлых сил?
Зло и добро, огонь-вода,
Любовь и ненависть,как счастье и беда.
Всё строго.Как закон.Как крест.
Кричишь в отчаянии, но это бесполезный жест.
Машины этой механизм нам не понять.
Вердикт один-живи сегодня.Вчера и завтра не видать.