понимаешь...

Инга Ружа
"Я знаю много, чтобы как-то выжить
и слишком много, чтобы просто жить..."


"Мне нравятся люди
с глазами, в которых
облетают деревья
и умирают лошади... "

 
"В министерстве плохой погоды
объявляется конкурс на должность Смотрителя Луж.
Одиноким предоставляется Осень..."
 
Карен Джангиров.



 ******************
 
Осень - очень старый город, а потому
к-р-а-с-и-в-ы-й.
но я оставлю его тем, кому он нужнее.
в нём я слишком бездомная, чтобы как-то выжить...


Осень бывает разная...


в министерстве ясной погоды вакансий нет.-
все занято Летом,
и в его глазах не облетают деревья,
и не умирают лошади,
как в т-в-о-и-х,
Смотритель.

я покидаю город через солнечные ворота, унося в ладони
молчаливого светлячка-
уже
замолчавшее счастье
уже
Прошлого, но
несущего на своей маленькой светящейся спине
удивительность Будущего...

понимаешь, я давно не бегаю босиком по лужам...

осенью.