Рассуждения об окружении...

Виктория Дорошенко
Моя ранимая душа
Того не вынесет, а жаль…
Я знаю – сильной надо быть,
И проще было бы мне жить.
Устала просто от подстав,
От этих споров – прав – не прав,
От недомолвок и проблем,
Невыясненных личных тем,
От шепоточка за спиной,
В глаза боятся! Ведь со мной
Особо спорить не спеши –
Подумай, а потом реши.
Вранье достало! Честность – где?
Куда ни ткнусь – оно везде!
Врут бюрократы, врет семья,
Ну, окруженье у меня!
Надежных рядом нет почти!
Раз, два – обчелся! И учти –
Еще не факт, что все они –
С тобою до конца честны!
Уффф! Что за время, что за век!
Куда скатился, человек?!
Душа не без изъяна –
Приветик, обезьяна!
Зачем удобства, дом, гараж,
Машина, личный антураж-
Вокруг деревьев сколько!
Скачи по ним довольно!
Квартирный тут решен вопрос-
Ведь до квартиры не дорос,
Зачем тебе квартира?
Так будешь ты счастливым!
О, Боже, что я говорю –
Вокруг я с ужасом смотрю –
«Эй, люди, где вы,- я зову,
Как в чаще леса – эй, АУ-У-У!»