Старый парк

Елена Сороколетова-Кириченко
Этот парк, оплёванный как гений,
Где уединиться всякий рад,
Где безумствуют на разный лад
Сонм людей бездомных и растений,

Этот парк от детства моего –
Самый ослепительный осколок…
Был мой путь к нему тернист и долог,
Помнил он меня, а я - его.

Я вернулась. Сигаретной змейке
Был он рад и несколько смущён
За проломленный хребет скамейки
И за гвоздик ржавый под плащом.

Парк готов был оказать мне милость,
Сам своей не ведая цены…
А свиданья с детством не случилось.
Нет ли в этом и моей вины?
                2005