Как быть, коль ранено...

Овца Гуляшкина
Прищур глаз, усталая дремота...
Уходящий в небо запах табака.
Нету НАС, твоя ль теперь забота?
Не твоя... И видно не моя...

Улыбаюсь, а в душе так плохо!
Сжатый воздух рвется из груди...
Рядом ты, но как я одинока...
Для чего ж ты встретился в пути?

Синих глаз, обидно, не прощают.
Ни к чему закрытое окно...
Голубей ведь нежно отпускают,
А как быть, коль ранено крыло?