Колоколенки Веры

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=25

Над малиновым полем Руси,
Колоколенки тянутся к Богу,
Устремляясь в лазурную синь,
Грешным душам, давая подмогу!

Точно свечки, зажжённые встарь,
Справедливой и мудрой рукою,
Куполов, не тускнеет янтарь,
Над землёю добра и покоя!

Пережив оголтелых врагов,
Коих было - без счёту и меры,
Сквозь свинцовую толщу веков,
Пробивается Русская Вера!

Пусть, пока ещё слабы ростки,
Пусть, больны ядом бывших тиранов,
Но уже, не одни старики,
Лечат в храмах душевные раны!

То, что свято, не может уйти
Безвозвратно, бесследно, бессильно!...
Точно свечки, стоят на пути
Колоколенки Веры в Россию!


                02 апреля 2009 года.
                г.Красногорск