Награда

Внук Катона
[Неудавшаяся рецензия на балладу "Сэр Ричард" - посвящено Возлюбленной Мерлина]
ххххххххх ххххххххх ххххххххххххххххх хххххххххххххххх

Муза явилась мне ночью и, палец к губам приложивши,
Шепнула тихонько, что щедрым подарком служенье мое награждает.

Овамо и семо скитался я долго, желая обещанный дар обрести непременно.
Наконец попался мне свиток с песней о воине храбром и верной девице.

Нетерпеливо прочел, снедаем сомненьем...
Слезы мои благовестником стали - получил я дар твой, Евтерпа!

Скинув хитон запыленный, облачился праздничной ризой.
В храм направился ближний - совершить гекатомбу.