Корабль

Николай Беляев
Окутанный красным огнём,
Молча в даль уплывает корабль,
Я стою и мечтаю о нём,
Улетающем в синюю небыль.

И так хочется очутиться там,
Где на палубе те кто мне дорог.
Там родных голосов гам,
С ними всеми прошёл сто дорог.

С ними можно болтать о бо всём,
С ними можно молчать- просто так.
С ними вместе игрались с огнём
И курили крепкий табак.

А корабль уж на горизонте,
Я стою- весь мокрый от дождя,
Позабыв о брезентовом зонте,
Я стою в даль смотря...