Свежо предание, но верится с трудом

Алексей Борисович Горобец
Свежо предание,
Но верится с трудом…

Распродадим
Цветной металлолом,
Осядет дым и отсыреет дом,
Забьёт по крышам мокрый метроном,
И осени цветной водоворот
Отнепогодит всласть
Да и уйдёт.

И той зимой,
Что с нами заодно,
Зимой,
Где, в общем, всё предрешено,
Мы будем знать,
Как дальше быть и жить,
О чём жалеть,
А что, забыв, любить,
И верить лишь снегам,
Метелям… Но

Темно грядущее
И сущее – темно…

2001