Гринпис

Александр Немировский
Этот черный бычок мирно воду хлебал из корыта
И в тебе, человек, он вовсе не видел врага,
Но в безумье своем ты его погнал на корриду,
И, ответив безумьем, он поднял тебя на рога.
Ты великий владыка над этим миром зеленым.
Ты на нем обретал сознанье, уменья и речь.
Но не дай тебе Бог позабыть про закон талиона,
Что занес над землею кометы карающий меч.

1996