Правило поединка

Елена Заостровцева
Когда скрестятся два стальных клинка,
Затеяв песню страсти и азарта, -
Все сразу будет брошено на карту!
Но кончен бой.
И вот моя рука.

Неважно – пусть разбиты пальцы в кровь,
И пусть победа ускользнула вновь
(Увы, но эта дама не из верных).
Окончен бой – и вот моя рука.
Осталось только выпить коньяка
В холодной и прокуренной таверне.

На площадях Вероны тишина,
И призрак Мести спит в фамильном склепе.
По мнению синьоров Капулетти,
Дуэль так завершиться не должна!

И все же – коль угодно будет вам –
Ладонь, как Командору – Дон Жуан,
Я выну из перчатки, как из ножен…
Сраженья наши кажутся игрой,
Да только понарошку мы с тобой
Ни драться, ни любить уже не можем.

… Когда скрестятся два стальных клинка
     И звон спугнет зеленый сумрак парка, -
     Пусть всем чертям на свете станет жарко!
     Но кончен бой.
     И вот моя рука.