Ты слишком прекрасный, чтоб быть мечтою

Олеся Трифонова
Ты слишком прекрасный, чтоб быть мечтою,
Ты слишком далекий, чтоб сделаться явью,
но когда я недрогнувшею рукою
тайком затягиваюсь отсыревшей Явой,
Ты - только сон - не больше, не меньше,
Ты - только призрак - дыма кольцо,
и когда я, как и все проходящие женщины,
пытаюсь все-таки вглядеться в твое лицо,
Ты делаешься еще прекрасней - быть может -
только лишь для того, чтобы меня дразнить,
и когда на целое невозможно становится возможней,
мне снова и снова хочется тебя не любить.


22 февраля 1999