В темном царстве

Слаповский Алексей
В темном царстве-государстве жил печальный принц.
Не венчался он на царство. Просто тихо жил.
Было в этом царстве много и зверей и птиц.
Только вот не дали боги человечьих лиц

Каждый день вставал и думал что уже вот-вот
Кто-то в двери постучится, во дворец войдет.
Только проходили сутки, гость не приходил,
Так и оставался этот бедный принц один.

Но однажды звук раздался, чей-то робкий шаг.
Кто-то во дворец пробрался. Кто это и как?
В руки меч и двери настежь, свет луны в глазах…
А в дверях стоит старуха и коса в руках.

Темный замок зарастает вечною травой,
Птицы больше не щебечут, зверь ушел тропой.
Только меч в колонном зале на полу лежит.
И дорогу в этот замок ворон сторожит.