Все кончено

Олеся Трифонова
Все кончено. Как почуяла,
ринулась с неба в трубы.
Раструбом медным - губы,
чучела - глаза.
Что-то ведь было, да? -

Да так, всего-то - шалости
в 14 блудливых лун.
И что - ни стыда, ни жалости?
Я, ветреная, влюбиться? - бред!
нет, ничего уже нет.

Так что же, уйти, хороший,
прочь от твоих дверей?
и так, чтоб до Красной Площади
дойти и не зареветь?
Нет. Мне не больно. Нет-нет.


15 марта 1999