Философский Стишок Про Метро

Николай Коршунов
Решаю жизнь как алгебры задачник
И улыбаюсь сам себе хитро
Друзья мне говорят: я - неудачник,
Раз езжу на работу на метро

У одного - крутой богатый папа,
Другому - просто крупно повезло,
Женился третий. А четвёртый - шляпа,
Что ездит на работу на метро

Вы правы, други! Ваш товарищ - лузер,
Шут без штанов, подобие Пьеро
Не менеджер, не дилер и не юзер,
И по Москве летает на метро

Я долбоёб в глазах людей успешных -
Пишу стихи, шучу порой остро,
Ещё играю рокенрол, конечно,
Поэтому и езжу на метро

А те, кому в постель приносят кофе,
На мне давно поставили тавро -
Что проку нам от этих философий?
Оставим тем, кто ездит на метро!

...Мы все уйдём - не поздно и не рано,
А точно в срок - что было, то прошло
Кто пьёт КВ, и тот, кто из-под крана,
И на машинах вы, и я в метро

А пустоте без чёрта и без бога
Плевать на шмотки и на серебро,
Жил ты богато или жил убого,
В машине ездил или на метро!...

Дурак, кто ждёт прекрасного далёка
И тот, кто верит в правду и добро
Жизнь коротка, нелепа и жестока -
Проехать можно даже на метро.

04.12.2003