Ночью

Бобровская
Ощупью – руки вперед -
В черном тумане ночи.
Как нащупать полет
Того, кто идти не хочет?

Капля в воде,
Свет сквозь небо:
Ты – везде,
Здесь – не был.
Ночь и я – 
Мы едины:
Контурная
Я, ты – сгинул.

А запалю
                личину –
                ос-то-рож-но! –
И загоню
                лучину –
                можно? – 
Под кожу
                души.
Сложно
                крушить
То, чего нет,
                вроде.
Впрочем,
                кроме прочего,
Ночь
                родит
Свет.