22-я Весна

Мечта На Вырост
Моя двадцать вторая Весна
На любовь, наложив мораторий,
Так предельно со мною честна...
Не хочу больше горьких love story...

Не хочу больше слёз по ночам,
Не хочу задыхаться от боли,
Не хочу ни шептать, ни кричать,
Что люблю... Я устала от роли...

Моя двадцать вторая Весна
Одиноко бредёт по дороге,
Загулялась опять допоздна...
Снова жду её в странной тревоге.

Недоверчиво смотрит вокруг,
Как затравленный зверь-одиночка...
...Вновь хохочет, скрывая испуг...
Нет души в ней - одна оболочка.

Моя двадцать вторая Весна,
Ты прости... я не раз ошибалась...
Посидим...? Всё равно не до сна...
Я на днях тут с надеждой рассталась...

Расскажи-ка и ты о себе:
Чем живёшь, и кого потеряла?
О борьбе, о злодейке - судьбе...
...Может быть, ты с дороги устала?

Отдохни... я с тобой посижу...
Завтра путь ты продолжишь одна.
...На рассвете тебя разбужу,
Моя двадцать вторая Весна...