страсть

Лишь Человек
Молчи, прошу теперь тебя – молчи,
Гортанный всхлип я пережму руками…
Я не кричу, ты ж даже не шепчи,
Моей души погасло тихо пламя.

Я не жива, но  все же не мертва,
И вздох раскроет легкие мне снова
Душа – лоскут прощального письма - 
Всех чувств, всех обещания и упреков.

Ты хочешь эти руки? Что ж на - руки…
И эти губы? Что ж.. бери и их…
Пусть я лекарство от телесной скуки,
Я - продолженье рук и губ твоих.

Как много слов о гордости и чести,
Как много правил и запретов, норм -
Но «чувственность», занявши «чувства» место
С порочным сердцем спелась в унисон…

Я отключу все мысли и марали,
Забуду свое имя словно прах,
А тень призренья смешанных с печалью
Я не замечу вновь в твоих глазах.

Как странно, не любить, но унижаться.
Пусть будет грусть, но не следа стыда.
И ненавидя, ерничать, смеяться,
Но лишь коснись…и я опять твоя…

Ты куришь и косишься с отвращением,
Но ты придешь ко мне еще не раз -
То необузданное счастье наслаждения,
Животная сжигающая страсть.

Ну что ж кури…и пей побольше виски.
Так долго не протянем вместе мы.
Неукротимее становятся все  вспышки,
А это значит – мы обречены.

Неважно, кто взяв порцию спиртного,
Прижав к виску холодный серый ствол
Нажмет на спуск быстрее, я готова…
Лишь раз еще коснись меня рукой…