Не для того...

Ива Васильева
Не для того Господь мне дал перо,
Чтоб в суете развеять чью-то скуку.
Не ставят дар бесценный на зеро,
Пройдя судьбы нелегкую науку.

Моя строка, не вызвав интерес,
Растает, как снежинка на ладони.
Мир, увлажнившись, свой изменит вес.
И даль небес душа крылом затронет.

Играть в слова поэту нет нужды,
Он, умирая, в слове – воскресает.
И публике почтенной без вражды
Свой беззащитный новый стих бросает…