Танец красоты на руках урбанизации

Григорий Четвертый
Как робот держит в лапах цвета прелесть,
Цветком назвать так даже странно,
Когда краса с распущенными волосами,
Себя для города пожертвовала жадно.
И танцевала на руках у его улиц,
В нем растворяла молодости краски,
В себе губила злые ласки,
Засилью его душу отварила…
А он подбрасывал ее как мячик,
Как кости что в руке его игрушки,
И бег ее он так незримостью замедлил,
Чтоб рабство стен над человеком воссияло.
И старые годов шестидесятых автодуры,
С испепеляющим и горьким газом, черным,
На легкие осядут так понуро,
И сущностью своей так будут горды - вялы.
Чтоб восседая в модных ретро автопромах,
Кичиться значимостью статуса для города обмана,
Он заберет красу на вечность,
Взамен отдаст лишь старость да болезни.