По глади стекла прокатилась...

Александр Красноносов
По глади стекла прокатилась
Последняя капля дождя,
И в омуте туч появилась
Дыра, синевою горя.

Так прошлое каплей последней
Излилось, и в омуте лет
Всё ярче сияет, заметней
Свободный грядущего свет.