В тающем городе

Офелия Неймлесс
Когда ты заблудишься в темном лесу,
Когда потеряешь свет,
Когда закричишь "Помоги!" в темноту
И не услышишь ответ,
Отчаешься здесь ты найти жилье,
Плечом прислонишься к сосне,
В тот миг и откроется город тебе
В долине, на самом дне.
Не радостно в городе, тихо кругом,
И лица людей пусты.
Находится город тот в мире другом
К нему сожжены мосты...
Прозрачные камни на мостовых,
Подсвеченные огнем.
И призрачны лица людей седых,
Гуляющих ночью и днем.
Куда ты идешь? Ты не знаешь ответ,
А ноги сами несут
В прозрачную тайну непрожитых лет,
Где помнят тебя и ждут.
От озера белый туман ползет,
Стирая контур земли.
Растает скоро тот город, как лед,
Померкнет мираж вдали...