Отпусти

Мави Масаби
Изранен
дух и тысяча обид,
Пчелиный рой вопросов в голове.
Когда конец? И на какой главе?
Уставший разум бодрствует,
не спит.

***

Наш затянувшийся,
бессмысленный роман,
Надежда? Вот поистине пустое слово.
Убить себя уже при жизни? Не готова.
И все что мы с тобой
придумали - обман.

***

Я пленница.
Надев мне кандалы на душу,
Ты не подумал, нестерпима боль.
Не сладкая досталась жертве роль,
Доселе мир, беспечный мой,
разрушен.

***

Развяжи мне
крылья и за все прости,
Дай взлететь в безоблачное, голубое, небо.
Глоток свободы, как голодному кусочек хлеба,
Сними оковы с сердца,
молча отпусти...


01.04.2009.