Барьерист

Владимир Азарт
На вашем лице лишь улыбка,
При мысли: какой ты спортсмен?!
Но водит ею ошибка,
А что, если я - рекордсмен?!
К тому ж чемпион,по бегу
Барьерному, а-ля стипл-ЧЕЗ,
А прыгая через барьеры,
Зачем же иметь лишний вес?

Я этим давно занимаюсь
И вспомнить теперь не могу,
Когда же, себе удивляясь,
Впервые решил - побегу!
Потом стоял, ожидая,
Начала движенья сигнал,
вдруг впереди побежали,
За ними и я побежал!

И сзади, в меня упираясь,
Рванули же с места в карьер.
Локтями толкаясь, ругаясь,
Мы вышли на первый барьер.

Впервые бывает так просто!
Как будто бы сам не хотел,
Но прыгнул, чувствуешь остро
Ту радость: - ура, пролетел!
Ты взял тот барьер, сразмаху,
Ручонкой, прощаясь, махнул,
Скорее всего - со страху,
Но, главное, перемахнул!

О, сколько же было их следом,
То малый барьер, то большой,
А самый коварный, так это,
Конечно же, "яма с водой".

Толчок. Над бревном ты взмываешь
Так - шустренько -  как воробей,
В полете же ВСЁ расслабляешь,
Всё тело - от ног до ушей.
Сейчас приземлюсь, уж мечтаешь,
А зря. Недолет. Почему ж?!
Ты воду с досады пинаешь,
В отместку - холоднейший душ.

Барьер иногда, как шлагбаум,
Пугает: прохода здесь нет,
Не лезь или сгинешь задаром,
Обратный заказан билет.
Уж всяко бывало на трассе,
Промчал уже тысячу верст,
Немного совсем  в общей массе,
А больше - один, как тот перст.

Случалось и так, что  устанешь,
Подумаешь: я ж не ишак?!
Сам темп потихоньку сбавляешь,
ТрусИшь, переходишь на шаг.
Но вдруг закричит, кто - не видно:
- Володька, давай! Достают!
Мгновенно становится стыдно,
Конечно, ребята, даю!

Откуда и что уж берется?!
Дыханье второе идет.
И, как это в песне поется:
Вперед рвусь, и только вперед!
Бегу и себя не жалею,
Уж руки и ноги ломал,
Но, главное, чтобы не шею,
И чтобы кураж не пропал.

Кураж -  в нашем деле он важен!
Коль нет – ты займись, например,
Вязанием  варежек, скажем,
Как будущий пенсионер.

За всех не скажу – то не знаю,
Ко мне же приходит кураж,
Когда на себе замечаю
Я взгляд вдруг внимательный Ваш.
Он действует, как анаболик,
В "пределе" добавит мне сил,
Лишенный, - я тот алкоголик,
Который давно уж не пил.

Ой, что это я разболтался
И Вас болтовней задержал.
Наверно, давно не общался.
Простите… Ну, я побежал!