мы недопили наше вино...

Ка Эс
Мы не допили наш бокал до дна,
Когда на стекла осенью легла
Ночная мгла, ночные тени,
Сочились по стенам как привидения.

Сквозь сон, через года,
На расстояние
Ушла
 последняя весна…
И пели трелью телефонные трубки,
Как всегда,
Мешая нам делать поступки.
Ложился пылью на стекле
 наш последний апрель,
Наш лучший день
Наша лучшая ночь,
Ты как всегда прав:
Их уже не вернешь.
Можно их спрятать
В памяти шкаф.
Только потом вряд ли найдешь.

Мы не допили наше вино.
Я так и не узнала, что тому виной.
Бокал тот не разбит.
Покрылся патиной –
Забыт.

Но помнишь, в той серой толпе
Я искала тебя, я бежала к тебе,
Ты так летел, ты так хотел,
Но дорога всё удлинялась.
Я так боялась, я так боялась,
Что не успею, что я состарюсь,
что та бутылка вина
И ты… на крайний случай и я –
Лишь моя, моя иллюзия.

Мы не допили наш бокал до дна,
Когда на стекла осенью легла
Ночная мгла, ночные тени
Сочились по стенам как привидения.

26 февраля,
2009
пс. отдельное большое спасибо Наталии Гриневич за вдохновение