Сочинение ко дню пограничника

Владимир Азарт
Я, папа и мама в Крыму были летом.
Хочу рассказать вам сегодня об этом.
В Крыму много яблок, а около Крыма
Раскинулось море, в нем водится рыба,
А также дельфины, а также медузы,
Плывут корабли - сейнерА, сухогрузы -
Плывут далеко, и так было обидно,
Что стран этих дальних из Крыма не видно.
А вдруг ценный груз не дойдет к адресату?
Ведь в море опасно, вдруг в море - пираты,
А также шпионы, агенты разведки
Решили напасть, что бывало нередко.
У них катера есть, торпеды, подлодки,
У них есть ракеты, ножи и винтовки.
Когда-то враги к нам с войной приходили,
Но мы устояли, но мы победили!
Мне папа сказал, что морские границы
У нас сторожат крейсера и эсминцы.
На крейсере есть радар поворотный -
Прибор, посылающий радиоволны,
А им видно все, что невидимо глазу:
И лодки, и рыбы! Еще водолазы!

Пути кораблей по морям далеки,
Там вахту в дозорах несут моряки.
Но если удастся все же врагу,
Он чудом окажется на берегу,
Солдат по тревоге поднимут с застав,
И будут солдаты искать, не устав,
За псом поисковым бежать по следам
По кАмням холодным, туманным горам.
И в гонке догонят, в засаде заметят,
И ловким приемом врага обезвредят!

Мне купят гантели, начну заниматься,
Я вырасту крепким - не буду бояться!
Я буду стараться, учиться в столице,
А время придет - служить  на границе.

Я, папа и мама в Крыму были летом.
И я каждый день вспоминаю об этом.