Мне север приснился далёкий...

Александр Красноносов
Мне север приснился далёкий,
Холодных огней перезвон.
Шёл снег на весёлые строки,
На стих был сугроб наметён.

Когда, раня тундру навылет,
Весну подомнёт вездеход,
Примятые травы подымет
Мой стих, и она не умрёт