Не оставляй меня

Ассорти
"Поднял глаза я в поисках истины,
Пережидая ссавы товарные.
Поперёк неба было написано
"Не оставляй меня!"

"Я оглянулся на неба залысины.
Что за привычка эпистолярная?
"Не оставляй меня - было написано
На встречных лицах - не оставляй меня".
                А.Вознесенский "Переезд"


Вы не заметили, в поисках истины
Пережидая составы товарные -
Чем это, чем это было написано:
"Не оставляй меня"?

Андрей Андреевич!
Вы же мастер дел витражных!
Может вернётесь туда и посмотрите?
Может, подскажете?

Где мне купить эти краски и кисти?
Чтоб на рассвете каждого дня
Он, открывая глаза, видел бы:
"Не оставляй меня!"

Я бы от Мурманска до Хатырки,
От Исмаила до Анадыря
Истёрла бы небо до самых дырок
Надписью "Не оставляй меня!"

Я бы и заграницу поехала,
"Не оставляй меня!" - в пух и прах
Исписала бы всё заграничное небо
На всех существующих языках.

Чтобы дожди эту надпись не смыли,
А смыли - чтобы на встречные лица,
На поезда, на автомобили,
Раз уж такому дано случиться...

"Не ставляй меня!" - все прохожие
Будут нести на себе печать.
"Не оставляй меня!" - все похожие
Будут моими глазами кричать...

Пусть это будет насмешкой над истиной
В рамках биологических правил,
Он бы прочёл на небе написанное
И никогда бы меня не оставил.

P.S. Глазами на эту надпись наткнулся
Он на рассвете вчерашнего дня:
Проснуля, вздохнул, не спеша потянулся,
Глянул на небо и...бросил меня!