Жги мосты, Ярило

Пинигин Максим
Жги мосты, Ярило, да посевай тепло,
Чтобы зиму-лихоманку выгнать прочь.
На коня, на белого, накидывай седло
И скачи привольно изо дня да в ночь.

Тормоши народ, веником гони с печей –
Нечего бояться больше злой пурги!
«Эй, соколики мои, племя силачей
Пахота нас ждёт, готовь скорей плуги.

Сыпь зерно, Ярило, да прикажи не дуть
Ветру сильному, покуда зреет рожь.
«Ну всё, соколики, айда в обратный путь –
Пришла пора взрастить нам молодёжь»…